Блат-проспект
Воскресенье, 19.11.2017, 17:24
Авторские права на все материалы, размещенные на форуме, принадлежат их владельцам. Все аудио- и видеоматериалы форума представлены исключительно в ознакомительных целях. За использование посетителями представленных материалов в иных целях Администрация форума никакой ответственности не несёт.

Друзья форума · Гостевая книга · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Инструкции · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » КАТАЛОГИ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА » Каталоги музыкальных релизов » ПРАВИЛА оформления релизов и каталогов

ПРАВИЛА оформления релизов и каталогов
ЧepноморецДата: Суббота, 26.05.2012, 16:47 | Сообщение # 1
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Репутация: 703
Статус: Offline
ПРАВИЛА оформления релизов и каталогов
1. Приоритетом сайта «БЛАТ-проспект» является блатная, дворовая, подпольная песня (далее – жанр). Всевозможные танцевальные, эстрадные и прочие пародии на жанр, поп-музыка, ошибочно относимая СМИ к жанру – приоритетами для сайта не являются.
2. На форуме функционируют два каталога жанровой песни. В каталог №1 вносятся записи, относимые к классике жанра, а также современные альбомы, выполненные в духе старого блата. В каталоге №2 размещаются альбомы выдающихся исполнителей 1980-90-х г.г. Внесение в каталог записей самодеятельных исполнителей не приветствуется, и допускается в отдельных случаях на усмотрение администрации. В порядке исключения в каталог №2 могут быть добавлены и более поздние (после 1990-х г.г.) альбомы, с целью соблюдения целостности дискографии исполнителя, при условии, что альбомы относятся к жанру.
3. Остальные каталоги наполняются в строгом соответствии заявленной тематике.
4. Вопросы, касающиеся жанровой принадлежности альбомов, целесообразности внесения в каталоги нежанровых альбомов жанровых исполнителей, и жанровых альбомов нежанровых исполнителей – решаются администрацией сайта в коллегиальном порядке. Администрация руководствуется принципом неразрывности дискографий исполнителей, однако в случае необходимости такое допускается, при условии наличия соответствующих примечаний прямо в каталоге. Примечания в каталоге выделяются курсивом и размещаются непосредственно под дискографией, к которой они относятся.
5. Учётной единицей каталога является отдельный релиз (альбом, переиздание, сборник).
6. Релизы вносятся в каталог в алфавитном порядке (по первой букве фамилии исполнителя или названия группы/проекта). Если фамилия исполнителя имеет не русское происхождение и включает в себя фамильные приставки, которые пишутся отдельно от фамилии (например, фон Эргардт) – альбомы вносятся в кКаталог по первой букве фамилии исполнителя без учёта приставки. В случаях, когда нетрадиционное для русского языка построение имени и/или фамилии исполнителя является псевдонимом и несёт в себе сатирическое, пародийное содержание, являясь при этом неразрывным словосочетанием – альбомы вносятся в Каталог преимущественно по первой букве такого словосочетания. В иных случаях – вопросы решаются администраторами в коллегиальном порядке.
7. Альбомы, переиздания альбомов, сборники исполнителей (независимо от формата) вносятся в каталог в хронологическом порядке по году выхода. Год переиздания и прочие данные указываются в качестве уточняющей информации в круглых скобках, через запятую после битрейта/формата. В случае, когда альбомы (сборники, переиздания альбомов) представляют собой единую серию, состоящую из определённого количества пронумерованных частей (томов) – серия вносится в Каталог неразрывным блоком и датировка приводится по году издания данной серии. Самодельные сборники на форуме не приветствуются, за исключением случаев, когда сборники составлены из редких, неизданных официально песен, относящихся к жанру. Такие сборники в каталоге выделяются зелёным цветом. Сборники, в которых представлены песни разных исполнителей, учитываются в каталогах согласно жанровой принадлежности, отдельного каталога для сборников на форуме не предусмотрено, вместо фамилии и имени исполнителя в каталоге указывается аббревиатура "VA" (от англ. "variable artists").
Пример оформления в каталоге:
VA - Год - Название сборника (битрейт) - для mp3
VA - Год - Название сборника (формат) - для lossless
8. Раздельных каталогов для mp3- и lossless-релизов не ведётся. Записи без потери качества обозначаются в каталоге синим цветом, в круглых скобках указывается формат записи. Битрейт mp3-релиза указывается в круглых скобках. Переменный битрейт указывается аббревиатурой VBR. В случае, когда релиз включает в себя треки с разным битрейтом, в круглых скобках указывается диапазон (минимальное и максимальное значение битрейта релиза).
9. Если год записи, содержащейся в релизе, неизвестен, в каталоге ставится отметка «Неизв.», а релиз размещается в конце дискографии исполнителя. Если год известен приблизительно (например, 1970-е или начало 1980-х) или известен лишь промежуток времени, в который могла осуществляться запись (например, 2005-2009) – в Каталоге указывается информация, имеющаяся в наличии, а отметка «Неизв.» не применяется. Если датировка релиза вызывает сомнения, но при этом не подпадает под случаи, приведённые выше, допускается вопросительный знак сразу после датировки (без пробелов, круглых скобок и т.п.). В случае, когда известна точная дата записи альбома (концерта) – производится датировка формата дд.мм.гг.
10. Если исполнитель жанра сначала издавал альбомы под одним именем (фамилией, псевдонимом), а потом – под другим, дискография исполнителя не разрывается (если при этом не нарушаются условия п.4 Правил). В таком случае дискография в каталоге размещается в алфавитном порядке по первой букве фамилии (имени, псевдонима) исполнителя, под которой он более известен в жанре.
Иные вопросы, связанные с оформлением каталога – решаются администраторами в коллегиальном порядке.
11. Свои собственные предложения по совершенствованию каталогов пользователи могут высказывать в соответствующем разделе.
12. Релизы должны размещаться в соответствующих разделах. В случае несоответствия содержания релиза тематике раздела – такой релиз будет перенесён администрацией в соответствующий раздел, либо удалён (в случаях, когда соответствующего содержанию релиза раздела на форуме не предусмотрено).
13. В названии релиза обязательно в следующем порядке должны быть указаны исполнитель, год первого выхода и название альбома. В круглых скобках приводится формат (для lossless) или битрейт (для mp3). В случае, если вся эта информация в название релиза не вмещается, допускается размещение невместившейся информации в комментарии к релизу.
14. Образцовая структура mp3-релиза выглядит следующим образом:
Исполнитель – Год первого выхода – Название альбома (Год переиздания, Битрейт)
Обложка
Формат
Битрейт
Количество треков
Размер
Трек-лист
Ссылка
15. Образцовая структура lossless-релиза выглядит следующим образом:
Исполнитель – Год первого выхода – Название альбома (Год переиздания, Формат)
Обложка
Формат:
Тип рипа:
Количество треков (для потрекового рипа):
Размер:
Трек-лист
Ссылка
16.Если Ваш релиз не вносится в каталог более недели, просьба напоминать об этом в теме релиза.


ВНИМАНИЕ!
По техническим причинам профиль данного пользователя не активен. Если у Вас будет необходимость обратиться к пользователю Черноморец в ЛС - пишите на этот профиль http://blat-prospect.ucoz.ru/index/8-133
 
ЧepноморецДата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:18 | Сообщение # 2
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Репутация: 703
Статус: Offline
В п. 7 внесены дополнения, касающиеся оформления релизов - сборников разных исполнителей.

ВНИМАНИЕ!
По техническим причинам профиль данного пользователя не активен. Если у Вас будет необходимость обратиться к пользователю Черноморец в ЛС - пишите на этот профиль http://blat-prospect.ucoz.ru/index/8-133
 
Форум » КАТАЛОГИ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА » Каталоги музыкальных релизов » ПРАВИЛА оформления релизов и каталогов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017