Друзья форума · Гостевая книга ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Инструкции ·
Поиск ·
RSS
Рюмочная "У Аркадия!"
|
|
Консул | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:15 | Сообщение # 61 |
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline
| Цитата (АнтЕвгЩербаков) Я отношусь только к "Охота - крепкое" Антош, но ведь это не пиво, а ёрш...
|
|
| |
АнтЕвгЩербаков | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:47 | Сообщение # 62 |
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Статус: Offline
| В передаче о русских пивоварах говорилось, что они варили пиво 15 - 17 градусов! Ведь ясно , что пиво продукт брожения и "Невское" 4-5 градусов на мой взгляд это не серьезно. Ну люблю я крепкое пиво! И потом был я в Турции жара в тени плюс 35! В баре "Невское" пиво, слава богу "Все включено!". Как я не сошел с ума 20 дней пить 15-20 бокалов пива 4-5 градусов чтоб захорошеть я не знаю! Евсеев поймет!
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:00 | Сообщение # 63 |
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline
| Цитата (АнтЕвгЩербаков) В передаче о русских пивоварах говорилось, что они варили пиво 15 - 17 градусов! Ну уж не знаю, что это за пиво такое. В древней Руси пили мёд, пиво пришло уже потом. Цитата (АнтЕвгЩербаков) Как я не сошел с ума 20 дней пить 15-20 бокалов пива 4-5 градусов чтоб захорошеть я не знаю! Представляю. Бедные почки Антона Евгеньевича...
|
|
| |
АнтЕвгЩербаков | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:13 | Сообщение # 64 |
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Статус: Offline
| А как же проверяющие качества пива в старину, садились кожаными брюками на лавку где было налито пиво и вставали вместе с лавкой! А там сколько градусов было?
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:18 | Сообщение # 65 |
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline
| АнтЕвгЩербаков, полагаю, не более 5 градусов. И это практиковалось в Германии, Австрии и Чехии, кстати говоря, но не в России.
|
|
| |
АнтЕвгЩербаков | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:27 | Сообщение # 66 |
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Статус: Offline
| Ну хорошо! А я читал, что в старину в монастырях монахи с большим рвением отдавались виноделию и пивоварению. Поэтому на всех старинных картинах они изображены такими толстыми. Я честно говоря не прочь разделить такую роль. На душе все мысле о Боге, а все остальное время изготовление вина с пивом! Это ли не идиллия! Да еще стихи при этом сочинять!
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:32 | Сообщение # 67 |
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline
| АнтЕвгЩербаков, из тебя получился бы знатный пивовар.
|
|
| |
АнтЕвгЩербаков | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:49 | Сообщение # 68 |
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Статус: Offline
| А сорта такие создам : "СТОЛБОFF", "ЕВСЕЕВСКОЕ - ОСОБОЕ", "ЕВГЕНИЧ" и сухарики к пиву "КАТЮША"!
|
|
| |
АнтЕвгЩербаков | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:51 | Сообщение # 69 |
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Статус: Offline
| И безалкогольное "ЛОБАНОВСКИЙ"!
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:04 | Сообщение # 70 |
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline
| Про портвейн, пиво и водку мы поговорили. Давайте вернёмся мысленно в начало 1990-х и вспомним эту эпоху. А именно тогдашнее состояние винно-водочных магазинов и ларьков. Широко продавался печально известный спирт "ROYAL", или же просто "Рояль". Каким он вам запомнился?
|
|
| |
АнтЕвгЩербаков | Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:56 | Сообщение # 71 |
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Статус: Offline
| Он запомнился с самой лучшей, романтической стороны! Мы с питерским клубом авторской песни "Восток" ехали на Грушинский фестиваль. И в вагоне вяло пили "33" портвейн. А когда подъезжали к Казани спиртное закончилось. И стоянка была 5 минут. Я схватил 100 рублей (а это был именно 1992 год) и выскочил к ларьку. Взял литровый Рояль и полторалитровую пепси - колу. И вот смешав пополам до концентрации 30 градусов мы этот напиток пили до Самары. Душа развернулась! Песни пелись во все горло! И все вокруг были такие родные!
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:14 | Сообщение # 72 |
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline
| АнтЕвгЩербаков, Антоша, а что было потом? Я вот помню Рояль, и воспоминания остались не очень приятные. Да, по башке ударял он крепко, но что было утром...
|
|
| |
АнтЕвгЩербаков | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 03:26 | Сообщение # 73 |
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Статус: Offline
| А утром прибыли в Самару слегка зеленые и мама авторской песни и основатель "Меридиана" Анна Ильинична Яшунская протянула мне бутылку кефира. Я сказал, что это себя не уважать и побежал в ларек. Там оказался удивительный коньячный напиток с утонченным названием "Конь Як"! Я его выкушал из горлышка под проливным июльским дождем и пришел в себя! Подумав трезво я набрал "Конь Яка" еще рюкзак и поехал на фестиваль. Это был 1992 год. Фестиваль для меня прошел на высоком культурном подъеме!
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:10 | Сообщение # 74 |
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline
| Цитата (АнтЕвгЩербаков) Там оказался удивительный коньячный напиток с утонченным названием "Конь Як"! Впервые про такой слышу. Ты бы Антош его сфотографировал, сейчас этому снимку цены бы не было. Цитата (АнтЕвгЩербаков) Подумав трезво я набрал "Конь Яка" еще рюкзак и поехал на фестиваль. Мне это понравилось! Цитата (АнтЕвгЩербаков) Фестиваль для меня прошел на высоком культурном подъеме! Не сомневаюсь.
|
|
| |
АнтЕвгЩербаков | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:06 | Сообщение # 75 |
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Статус: Offline
| Вообще то "Конь Як" потом долго продавался в Ленинграде и мы его вкушали на ланском проспекте у Андрея Игнатьева. А он отмачивает и собирает этикетки 40 градусных напитков. Надо у него посмотреть. Но вообще по молодости нравилось все. Думаю сейчас бы я уже не был бы в таком восторге. А на этикетке с лева была морда коня, а справа яка.
|
|
| |
|