Александр Заборский с анс. «Кости Бродяжного» / Черные Точки - Форум

Блат-проспект
Суббота, 10.12.2016, 11:49
Авторские права на все материалы, размещенные на форуме, принадлежат их владельцам. Все аудио- и видеоматериалы форума представлены исключительно в ознакомительных целях. За использование посетителями представленных материалов в иных целях Администрация форума никакой ответственности не несёт.

Друзья форума · Гостевая книга · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Инструкции · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » Блатной жанр 80-90 годов » Александр Заборский с анс. «Кости Бродяжного» / Черные Точки (Песни на стихи Юрия Скорого ДЕМО-альбом (MP3))

Александр Заборский с анс. «Кости Бродяжного» / Черные Точки
viko60Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:05 | Сообщение # 1
Есаул
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 1577
Статус: Offline

Жанр: Городской романс, Шансон
Страна исполнителя (группы): Россия
Год издания: 2015
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:35:53
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Размер: 82,8 МБ
Источник: Константин Берлин

Этот альбом был записан в 2010 году
В этом году, решил его пересвести и добавить несколько инструментов.
Сергей Пузановский, решил за него взяться, пригласил соло гитариста, балалаечника и сам он наиграл перкуссию. Получается, вроде, не плохой продукт.
В этом альбоме я бы еще перезаписал голос...
Но я не имею права это сделать...
Мне очень нравятся песни, которых не вощил в демо версию альбома - это На ГУЛАГЕ, Лагерный вальс, Свобода, Окольцованная, Я лежу под крестиком

ps. Слушайте и наслаждайтесь, я сам кайфую от этого альбома.
Если все получится как надо, я выпускаю винил
С уважением, Константин Берлин

_________________
Треклист:
01. Капели
02. Побег
03. Мой друг
04. Память
05. Белочка
06. Синие глаза
07. Ресторанчики вокзальные
08. Шлаковата
09. Кони годы


ЯДиск


 
КонсулДата: Пятница, 17.04.2015, 00:11 | Сообщение # 2
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Прослушал, представленные песни. Мне понравилось то, что сделано. Тексты хорошие, реально зацепил например - Побег. Просмотрел так же полемику вокруг этого релиза на некоторых соседних форумах. Что могу сказать - вот в таком духе и следовало бы Александру продолжать, деятельность его нынешнего продюсера - контр продуктивна и ничего кроме ущерба ЖАНРУ на самом деле не несёт. Насчёт упреков про холодильники, которые имели место быть - однозначно Константин имеет право распоряжаться записываемым материалом, как сочтёт нужным. Всем критикам советую создать хоть что-то самим, а потом уже строчить свои комметы.
А вот по винилу - не знаю, стоит ли. Может быть издать действительно качественный СД с хорошим буклетом, звуком? Вот такое издание я несомненно приобрёл бы, не важно по какой цене.
 
viko60Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:37 | Сообщение # 3
Есаул
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 1577
Статус: Offline
Павел, не знаю почему, мне "запали" Синие глаза и Лагерный вальс. Просто, аж мурашки...
Дай Бог, у Константина с Сергеем, всё получится и родится CD - LP это уже не так принципиально. Главное, чтоб альбом вышел в свет. Он того заслуживает.
drinks


 
ЧерноморецДата: Пятница, 17.04.2015, 12:15 | Сообщение # 4
Атаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
И хотелось бы верить, что Александр вернётся в тот жанр, в котором сделан данный альбом, записанный в 2010г. Дай Бог ему всего хорошего! Мне очень понравились отдельные песни, благодарю.

 
КонсулДата: Пятница, 17.04.2015, 19:00 | Сообщение # 5
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата Черноморец ()
И хотелось бы верить, что Александр вернётся в тот жанр, в котором сделан данный альбом, записанный в 2010г

А вот это - не известно. Весь вопрос в том, каков у него контракт. В нём могут быть оговорены сроки (3 года, пять лет, например). Возможен так же вариант, что там зафиксировано количество альбомов, которые он обязан записать (Опять же, три, пять и т.д.) Контракт так же может быть и бессрочным.
В связи со всем этим вновь возникает вопрос, который я не раз уже поднимал в сети. Совместим ли наш музыкальный ЖАНР с Шоу-Бизнесом?
 
КостяДата: Пятница, 17.04.2015, 21:26 | Сообщение # 6
Урядник
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 155
Статус: Offline
Спасибо!!!! Радует!!!

Цитата Консул ()
Весь вопрос в том, каков у него контракт.


Контракт ее филькина грамота, без юридического штампа, но мы придерживаемся ему.... Он действительный до конца этого года.
 
ЧерноморецДата: Пятница, 17.04.2015, 21:40 | Сообщение # 7
Атаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Консул, на мой взгляд, всякое творчество не совместимо с бизнесом в принципе. Человек имеет право и, я считаю, должен иметь определённый заработок, если его творчество действительно интересно и востребовано. Но лишь до той меры, когда творчество превращается в гонку за деньгами, в банальный бизнес. Где эта мера, грань - вопрос сугубо индивидуальный. Чехов когда-то очень хорошо сказал: "Если можешь не писать - не пиши". Если человеку больше нечего сказать и донесть людям своим творчеством, и он чувствует это, то он начинает зарабатывать на своём имени, на своих былых заслугах. Это закон. Очень часто такие артисты со временем превращаются в посмешище или в некий антураж, который везде присутствует, но никто его не замечает, и практически никому он не интересен (тот же Кобзон). Ждамиров (экс-солист "Бутырки"), например, превращается в посмешище: сытый, лощёный мужик в очень солидном возрасте, скачущий под однотипные танцевальные мелодии и поющий про тюрьму наивные, сырые тексты. Конечно же, пипл это продолжает хавать, но слушатель думающий и понимающий (а именно на таких, я уверен, должен ориентироваться жанровый артист) никогда не приемлет этого. Исписался, иссяк - уходи со сцены, езжай на Мальдивы, отдохни в Тайвани, соверши паломничество в Тибет, вложи деньги в какое-нибудь выгодное предприятие, сажай капусту, в конце концов, подобно Диоклетиану, но уйди вовремя.
Ключевой вопрос здесь в приоритетах - или человек заботится о своём благосостоянии, или же цель его - банально делать людям хорошо, и получать от этого удовольствие, плюс определённые жизненные средства. Это актуально не только для исполнителей, но и для депутатов, юристов, производителей медикаментов или же пищевой продукции.
Ситуация с Заборским - непроста. Этот, на мой взгляд, чрезвычайно интересный исполнитель, никогда не достигал, условно говоря, "высот шоу-бизнеса". Он не ездит на Майбахе, не курит кубинские сигары и не носит перстни с бриллиантами. Могу ли я осуждать его за то, что он хочет заработать деньги? Нет, не могу. По всей вероятности, на его месте я поступил бы также. Я не знаю, нравится ли Александру его новый репертуар, или нет, но когда получаешь за свои труды достойное, в т.ч. и финансовое вознаграждение (а в данном случае - выход дисков, гастроли) - это большое счастье для артиста - быть востребованным. Поэтому он оценивает этот свой репертуар, конечно же, предвзято, возможно даже по своему любит его, потому что благодаря ему он чувствует востребованность, выходит из некоего подполья.
Но всё же, давая, насколько я могу, объективную оценку совр. творчеству Заборского, я должен сказать - это имеет отношение к жанру блатной песни весьма посредственное, материал стёбовый, стихи не всегда высокого уровня. Я надеюсь, это лишь определённый этап в творчестве Заборского, и за ним последуют новые, лучшие.


 
ЧерноморецДата: Пятница, 17.04.2015, 22:54 | Сообщение # 8
Атаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Цитата Консул ()
Совместим ли наш музыкальный ЖАНР с Шоу-Бизнесом?

И это, кстати, вопрос чисто философский.
Если рассмотреть на конкретных примерах - сразу всё станет ясно. Кто любит дома сам делать пельмени, тот знает, насколько они вкуснее фабричных. Мы можем сравнивать, скажем, женский платок ручной работы, и фабричную штамповку. Мы можем даже сравнить "Калину красную" В.Шукшина и мыльно-пузырный сериал "Зона". Или же цикл про Дашу Васильеву от Донцовой и цикл про Шерлока Холмса от Конан-Дойля. И тогда мы сделаем вывод, что любой род деятельности человека, когда единственной целью его становится зарабатывание денег, т.е. личное материальное благо - перестаёт быть интересен, полезен для людей (в ином случае - мы имеем дело с дурным вкусом). Когда же человек делает что-либо в своё удовольствие, и для людей, то результат превосходит все ожидания (при условии, что человек умеет делать то, за что берётся, но - это уже вопрос выбора сферы деятельности).
Прежде всего - уважение и любовь к тем, для кого делаешь что-либо. Когда этого нет - мы получаем мутноглазых пузатых дядек, с золотыми пудовыми крестами ниже пупа, поющих под фанеру про запретку.

Теперь, возвращаясь к Заборскому. Допустим, я опытный, толковый токарь. Ко мне подходит человек, предлагает хорошие деньги, и просит изготовить некую деталь, по собственному чертежу. Глядя на чертёж, я понимаю, что деталь можно изготовить гораздо качественнее, и говорю это заказчику, но он настаивает на своём и не допускает отклонений от собственного чертежа. Что я сделаю? Откажусь ли я от выгодного предложения? Ответ однозначен - нет. Я возьму деньги и сделаю деталь так, как меня попросили.
Можно представить себе, как тяжело порой хорошим артистам отважиться на аналогичный шаг. Ведь мою деталь заказчик положит в сумку, и никто, по сути, не узнает её изготовителя. Артист же на виду, его песни имеют свою аудиторию, и если он выпустит "халтуру" - в нём будут разочаровываться, его будут критиковать. Но суть человеческая, что у токаря, что у исполнителя n-ого жанра - одинаковы. В наше время миром правят деньги, к сожалению, все мы так или иначе от них зависим.


 
КонсулДата: Пятница, 17.04.2015, 23:25 | Сообщение # 9
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата Костя ()
Он действительный до конца этого года.

Ага, значит не всё так плачевно. Это объясняет, почему наша продюсерша нынче уже покупает другого, тоже знакового исполнителя. 1

Цитата Черноморец ()
Могу ли я осуждать его за то, что он хочет заработать деньги? Нет, не могу. По всей вероятности, на его месте я поступил бы также.

Наверно это всё очень индивидуально, кто-то бы согласился, кто-то нет. Вот, Валерий Яковлевич в 1990-х отказался от подобного контракта. В деньгах он конечно не выиграл, но, несомненно выиграл в другом.
Ну, а мы - наберёмся терпения, через год вся эта канитель у Александра закончится.
 
ЧерноморецДата: Пятница, 17.04.2015, 23:49 | Сообщение # 10
Атаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Цитата Консул ()
Наверно это всё очень индивидуально, кто-то бы согласился, кто-то нет.

Очень относительно. Если начистоту, есть в репертуаре Эргардта несколько песен, которым я бы предпочёл совр. Заборского. Это "Твои зелёные глаза" и какая-то немецкая тарабарщина под танцевальный ритм. Но это, повторюсь, явление нормальное. К тому же, не исключено, что записано было что называется, "ради прикола". Даже у Северного в репертуаре были откровенно неудачные песни. К тому же, у Северного есть некоторые "пьяные" записи, с посвящениями и т.п., - чем не праобраз современных корпоративов? Потом, вспомним Оршуловича - ведь были записи что называется "дежурные", немного конечно, но от этого никуда не деться. "Жемчужные" образца конца 90-х-начала 2000-х...

А вот насчёт Эргардта - интересно, что за репертуар ему предлагали? Насколько это было можно отнести к жанру?


 
КонсулДата: Пятница, 17.04.2015, 23:55 | Сообщение # 11
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата Черноморец ()
А вот насчёт Эргардта - интересно, что за репертуар ему предлагали? Насколько это было можно отнести к жанру?

У него вроде должен быть проект этого контракта, я спрошу у него. Вроде бы он должен был петь типа Чики-чики, обязан был записать в определённое время определённое количество альбомов.
 
ЧерноморецДата: Суббота, 18.04.2015, 00:04 | Сообщение # 12
Атаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Цитата Консул ()
У него вроде должен быть проект этого контракта, я спрошу у него. Вроде бы он должен был петь типа Чики-чики, обязан был записать в определённое время определённое количество альбомов.

Что-то припоминаю из интервью, он кажется, сказал, что "орёл в неволе не плодится". Причины для отказа, конечно, могли быть самые разные. В любом случае, несколько альбомов в таком стиле у него есть и, наверняка, не будь их, не было бы и замечательных записей у Маклакова и прочих концертов, которые по своему обогатили ЖАНР.


 
КонсулДата: Суббота, 18.04.2015, 00:16 | Сообщение # 13
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата Черноморец ()

Что-то припоминаю из интервью, он кажется, сказал, что "орёл в неволе не плодится"

Да, он говорил именно об этом контракте.
 
КонсулДата: Суббота, 18.04.2015, 12:29 | Сообщение # 14
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Ребята, в связи с тем, что на интернет-форумах идёт острая полемика относительно того, что делает Заборский в последнее время - предлагаю вам принять участие в нашем опросе:
http://blat-prospect.ucoz.ru/forum/12-2198-1
Ответ желательно обосновать.
 
КостяДата: Четверг, 07.05.2015, 19:58 | Сообщение # 15
Урядник
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 155
Статус: Offline
http://www.fayloobmennik.net/4852090

Свели альбом полностью.... Для ознакомление песня "Лагерный вальс"
 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » Блатной жанр 80-90 годов » Александр Заборский с анс. «Кости Бродяжного» / Черные Точки (Песни на стихи Юрия Скорого ДЕМО-альбом (MP3))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016