Улыбка - Форум

Блат-проспект
Четверг, 08.12.2016, 23:01
Авторские права на все материалы, размещенные на форуме, принадлежат их владельцам. Все аудио- и видеоматериалы форума представлены исключительно в ознакомительных целях. За использование посетителями представленных материалов в иных целях Администрация форума никакой ответственности не несёт.

Друзья форума · Гостевая книга · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Инструкции · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » РАЗНОЕ » Наше творчество » Улыбка (Воспоминание из юности)

Улыбка
ЧерноморецДата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:48 | Сообщение # 1
Атаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Я всегда с трепетом вспоминаю летний лагерь, где посчастливилось мне прожить целый месяц своего детства. Лица моих "лагерных" товарищей поистёрлись в моей памяти, словно рассеялись они в свете солнца - того весёлого солнца, ласкавшего нас своим теплом, а звонкие голоса их растворились в шуме морского прибоя. И солнечный свет, и смех ребят, и весёлые лица их, и плеск волн, и крик чаек, и песок, который сыплется сквозь пальцы, и белые облака в голубом небе - всё это смешалось воедино в непослушной памяти моей, и составило в ней одно из приятнейших, согревающих душу воспоминаний. И только лишь один образ на протяжении многих лет придаёт воспоминанию этому неизменный оттенок грусти. И принадлежит этот образ девочке с морским именем Марина (от лат. marinus - морской). Это не было первой любовью в общепринятом смысле этого слова (она грянула в жизни моей несколько позже и была несоизмеримо драматичнее), но я не могу дать искреннему и бескорыстному чувству этому иного названия, как любовь. И сказано было нами друг другу за этот месяц так мало слов, что память моя до сих пор хранит каждое слово. И улыбок ею было подарено мне немного, но были они так искренни, что до сих пор согревают теплом сердце мне. Но самым ярким впечатлением для меня были её слёзы - слёзы расставания, слёзы разочарования. Она сидела и плакала в беседке на пляже в окружении нескольких подруг, утешавших её и неодобрительно косившихся на меня. А я глядел на неё с недоумением, не решаясь подойти, хоть и знал, что плачет она из-за меня. И это было впервые, чтобы девушка плакала из-за меня, из-за любви ко мне - самой бескорыстной, искренней, настоящей любви, которая у взрослых бывает крайне редко. Но тогда я был слишком молод и глуп, чтобы понять, осознать, оценить это. Мы с ней так и не объяснились в тот день, и к вечеру она уехала. Мы никогда больше не виделись. И отъезд этот поразил меня, и ко мне пришло понимание, что нечто очень важное, ценное незаметно ускользнуло от меня, и не возвратить этого. Событие это произвело маленький переворот в душе моей.
С тех пор я не раз видел женские слёзы, и до определённого момента некое чувство самодовольства пробуждали они во мне. Я помнил Марину и тешил себя иллюзией, что иные женщины так же искренне и бескорыстно, как она, готовы любить меня, и что слёзы их вызваны неподдельным чувством, а не эгоизмом. И почти всегда ошибался. Мне говорили о любви, восхищались мной, но я не помню ни единого слова, оттого что проходили слова эти мимо моего сердца и были ложью. И дарили мне много улыбок - но все они меркли в сравнении с улыбкою Марины, потому что суть их была обманом. Обманывал и я - словами, улыбками, поцелуями... Но со временем понял я, что обманываю самого себя. И дал себе слово, что если в жизни случится со мной нечто похожее на ту, настоящую, искреннюю любовь - я ни за что на этот раз не упущу её. Но ничего похожего пока не случилось.
В минуты отчаяния я не раз прокручивал в памяти тот день, представляя его себе по-новому. В нём я совсем другой - гораздо решительнее, чем я был тогда, и только Марина всё та же. Она плачет, я захожу в беседку, сажусь перед ней на корточки и, глядя ей прямо в глаза, говорю: "Марина, я хочу сказать тебе что-то важное". И лицо Марины озаряет улыбка.


 
КонсулДата: Воскресенье, 09.02.2014, 01:08 | Сообщение # 2
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Каждому человеку иногда хочется вернуться в Прошлое и прожить пару дней иначе. Спасибо, Александр! drinks
 
Форум » РАЗНОЕ » Наше творчество » Улыбка (Воспоминание из юности)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016