Проводим Старый год! - Форум

Блат-проспект
Пятница, 09.12.2016, 04:50
Авторские права на все материалы, размещенные на форуме, принадлежат их владельцам. Все аудио- и видеоматериалы форума представлены исключительно в ознакомительных целях. За использование посетителями представленных материалов в иных целях Администрация форума никакой ответственности не несёт.

Друзья форума · Гостевая книга · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Инструкции · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » РАЗНОЕ » О жизни форума » Проводим Старый год!

Проводим Старый год!
КонсулДата: Вторник, 31.12.2013, 09:20 | Сообщение # 1
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Друзья, подходит к концу 2013 год, а это значит, время подводить итоги, что же произошло интересного в нашем жанре за это время. Конечно, следует отметить, что именно в этом году, как я полагаю, произошло его окончательное размежевание на две составляющие – коммерческо-попсовую и неформальную, продолжающую традиции классического блатного песенного жанра середины 1970-х, начала 1980-х. Не буду сейчас вдаваться в дебри, для этого есть музыкальные критики, но это размежевание – свершившийся факт, очевидный, как я полагаю всем. Не смотря на то, что рынок компакт-дисков сейчас переживает не лучшие времена, интересные альбомы тем не менее издавались. Хочется отметить Михаила Шуфутинского с его альбомом "LOVE STORY", порадовал «Ля-Миноръ» очень крепкой работой – «Она была первой», ну, и, конечно же, Александр Новиков с «Ё-альбомом». Все эти диски, несомненно, должны быть в коллекции почитателей творчества этих исполнителей. Студией «Ночное такси» был так же переиздан культовый концерт Аркадия Северного в сопровождении ансамбля «Четыре брата и лопата» - «Памяти Кости-аккордеониста». Относительно этого издания в сети были диаметрально противоположные высказывания. Я не берусь говорить что-либо на сей счёт, так как, пока не слушал данной работы. А вот новых альбомов Александра Розенбаума, Анатолия Полотно, Феди Карманова, Михаила Шелега - мы, так и не дождались. Будем надеяться, что наступающий Новый 2014 год нас не разочарует в этом плане. Отдельно хочется сказать о последнем концерте безвременно ушедшего Лёни Азбеля, издание которого было в своё время проанонсировано в интернете. К сожалению, выход пластинки в этом году не состоялся. Могу понять друзей и просто любителей того, что делал Леонид, но, хочу напомнить, что издание любого компакт – диска в нынешнее время сопряжено с материальными затратами, которые очень часто просто не окупаются. Может быть всем заинтересованным лицам стоит сесть за общий стол и договориться о совместном финансировании издания альбома? Полагаю, это был бы самый оптимальный выход из создавшегося положения.
Были в этом году записаны и новые альбомы Александра Заборского. Их появление в сети сопровождалось громкими скандалами, что, как я полагаю, никому не пошло на пользу. Очень надеюсь, что Александр обратится в своём творчестве к действительно талантливым авторам, и порадует своих поклонников новой интересной работой.
Ну а что же наш творческий коллектив – «Блат-проспект»? Сразу скажу, что за этот ушедший год мы сделали далеко не всё, что предполагали сделать. Где-то это произошло по не зависящим от нас обстоятельствам, где-то, конечно были и наши недоработки, которые мы постараемся устранить в 2014 году. Однако альбомы Григория Войнера – «Лагерные поэты», Валерия фон Эргардта – «Возвращение в Ленинград», и музыкально-познавательная программа с участием Владимира Васильева и Рудольфа Фукса - несомненно удачны.
И, немного о грустном. В 2013 году ушёл от нас замечательный музыкант и исполнитель, руководитель ансамблей «Магаданцы» и «Встреча» - Анатолий Мезенцев. Всё меньше и меньше остаётся свидетелей той далёкой эпохи. Эта потеря – страшная, она невосполнима. Знаю, что Анатолий Иванович много творил, создавал новые песни, и музыкальные композиции, однако дойдут ли они до слушателя – сказать не берусь.
Друзья, Новый Год уже приближается. Пора поднимать бокалы. Поздравляю вас, ребята! Удачи всем вам!
 
АнтЕвгЩербаковДата: Вторник, 31.12.2013, 18:52 | Сообщение # 2
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Репутация: 464
Статус: Offline
Коллективу сайта "Блат - проспект" в наступающем 2014 году хочется пожелать успехов и дальнейшего воплощения творческих идей которыми живут Павел, Александр и Виталий! Прошедший год был очень плодотворен в творческом смысле, пусть он на этой планке держится и дальше! С Новым Годом коллеги!
 
Форум » РАЗНОЕ » О жизни форума » Проводим Старый год!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016