Итоги 2014 года. - Форум

Блат-проспект
Четверг, 08.12.2016, 06:59
Авторские права на все материалы, размещенные на форуме, принадлежат их владельцам. Все аудио- и видеоматериалы форума представлены исключительно в ознакомительных целях. За использование посетителями представленных материалов в иных целях Администрация форума никакой ответственности не несёт.

Друзья форума · Гостевая книга · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Инструкции · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » ПУБЛИЦИСТИКА, ПЕРИОДИКА » Наши публикации о жанре » Итоги 2014 года.

Итоги 2014 года.
КонсулДата: Среда, 31.12.2014, 13:15 | Сообщение # 1
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Итоги 2014 года.

Уходит от нас 2014 год, а это значит, пора подвести итоги, вспомнить всё то, что произошло за это время в Жанре Неформальной Песни, задуматься о том, как он будет развиваться в будущем. Можно совершенно определённо сказать, что все разговоры о смерти Жанра преувеличены. Исполнители выступают перед аудиторией, проходят фестивали, издаются пластинки, книги. Работают сайты, посвящённые блатной песне, идут обсуждения, а это значит, что всё не так плохо, как возможно кому-то может показаться с первого взгляда.
В этом году Анатолий Полотно и Федя Карманов порадовал своих поклонников двумя дисками. Один из них – «Счастья вам!» я прослушал с интересом. Возможно, он не идеален, но, считаю, в коллекции должен быть обязательно. Второй – «Здравствуй, Крым!» до меня пока не дошёл. Отзывы о нём в сети были самые разные, но не замеченным он не остался.
Порадовал в этом году и Анатолий Могилевский, который в последнее время регулярно выпускает альбомы на компакт-дисках. Вышел его альбом «От Авраама до наших дней», который был встречен очень доброжелательно.
А вот другой мэтр – Вилли Токарев, меня огорчил. Признаться, очень ждал от него в этом году чего-нибудь новенького, однако, не случилось.
Не было в этом году и пластинки Михаила Шуфутинского, хотя, отдельные новые песни всё же проходили в сети, а это оставляет надежду, что в будущем году Михаил Захарович что-нибудь издаст.
Александр Розенбаум как всегда активен, в Питере, Москве и других городах регулярно проходят его концерты, исполняются новые песни. По имеющейся информации на сегодня записан материал уже для нескольких альбомов, так что дело за издателями.
Из новых имён – хотел бы отметить Инну Субботину с её диском «Забытые песни НЭПа», который был издан при поддержке Максима Кравчинского. Альбом получился интересный, я прослушал его с большим удовольствием, и, надеюсь, эта работа будет иметь дальнейшее продолжение.
Другое открытие лично для меня в этом году – группа «Дебош». Их дебютная пластинка записана была аж 2011 году, но я её услышал только сейчас. Признаться, давно мне не попадалось ничего подобного. В уходящем году группа записала второй альбом, который, судя по трек -листу, опубликованному в интернете так же будет очень интересным.
А вот кто меня огорчил – так это Александр Заборский. Несомненно, талантливый исполнитель, внёсший большой вклад в развитие жанровой песни нынче работает с поэтом-песенником Александром Заецъ, которого, кстати, никто в глаза до сих пор не видел. В этом году результатом деятельности этого тандема стало целых три, если не ошибаюсь, альбома.
В проект вложены не малые деньги, обеспечена хорошая информационная поддержка, однако даже самые преданные поклонники Заборского в своих отзывах отмечают, что эти новые альбомы, гораздо менее интересны тех, которые были у Александра в первую половину 2000-х. Возможно, продюсерам следует не зацикливаться на творчестве А. Заецъ, а поработать и с другими авторами?
Хотелось бы сказать пару слов о группе «Ля-Миноръ». В этом году коллектив Славы Шалыгина активно занимался концертной деятельностью. Знаю, альбом пишется, слушателям остаётся лишь набраться терпения. Так же идёт работа у Игоря Иванова-Запольского. Надеюсь, в наступающем году Игорь Александрович преподнесёт нам не один приятный сюрприз.
Мне приходилось в уходящем году сталкиваться с мнением отдельных деятелей, что при обсуждении происходящего в Жанре следует рассматривать только альбомы на носителях, остальные, как они считают, не заслуживают внимания. Как это всё мне до боли напоминает ушедшие от нас времена, когда слушать и записывать можно было лишь то, на что есть указание сверху. А ведь в наше время есть интернет и многие интернет - релизы, вызывают у слушателя гораздо больший интерес, чем некоторые изданные диски новомодных исполнителей.
Пишут и размещают свои произведения в сети Александр Волокитин, Владимир Потапов, Алёша Усманский, Евгений Евдокимов и многие другие.
Наконец-то вышел в свет долгожданный оркестровый альбом Александра Лобановского «Ещё не выпито вино», а вслед за ним гитарный – «Судить нас будет время». Хочется пожелать Александру Николаевичу дальнейших творческих успехов и крепкого здоровья в Новом Году. Так же Валерий фон Эргардт представил на суд слушателей два новых своих альбома, которые были с интересом встречены, ну а бред одной одиозной полупьяной личности в расчёт мы не берём. Запомнилась программа, которую совместно с Григорием Войнером записал Михаил Семененко.
Событием года я считаю концерт ансамбля «Химик», посвящённый 75-летию Аркадия Северного. Легендарные музыканты собрались вместе спустя много лет и то, что они сделали – вызвало огромный резонанс. Меня спрашивают, будет ли продолжение. Отвечаю – очень надеюсь, что будет.
Приношу извинения всем, кого забыл отметить в этом своём кратком обзоре. Вот, уже Новый год стучится к нам в двери, пора открывать шампанское. С наступающим Новым Годом вас, ребята, счастья вам, здоровья, успехов, ну а наш Творческий коллектив «Блат-проспект» продолжает свою деятельность. Следите за новостями!
С уважением, Павел Столбов.

 
rubas63Дата: Четверг, 01.01.2015, 12:46 | Сообщение # 2
Есаул
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Репутация: 915
Статус: Offline
Спасибо!
 
Форум » ПУБЛИЦИСТИКА, ПЕРИОДИКА » Наши публикации о жанре » Итоги 2014 года.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016