Девушка слушает Визбора - Форум

Блат-проспект
Четверг, 08.12.2016, 23:03
Авторские права на все материалы, размещенные на форуме, принадлежат их владельцам. Все аудио- и видеоматериалы форума представлены исключительно в ознакомительных целях. За использование посетителями представленных материалов в иных целях Администрация форума никакой ответственности не несёт.

Друзья форума · Гостевая книга · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Инструкции · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » ПУБЛИЦИСТИКА, ПЕРИОДИКА » Наши публикации о жанре » Девушка слушает Визбора

Девушка слушает Визбора
ЧерноморецДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:44 | Сообщение # 1
Атаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Сегодня мне вспомнился жаркий день позапрошлого лета: был выходной, и я отправился на центральный рынок совершить кое-какие покупки, и естественно, не удержался от соблазна пройти мимо ряда ларьков, с витрин которых пестрели обложки музыкальных альбомов всевозможных жанров и направлений. Я внимательно изучал содержимое одной из таких витрин, когда услышал тонкий, нежный девичий голосок, вопрошающий у продавца записи Юрия Визбора. Я машинально взглянул на девушку - ей было от силы лет 17, приятной внешности, в коротеньких джинсовых шортиках, яркой футболке. Было что-то скромное, робкое в манерах её. "Наверное, хочет купить диск в подарок отцу" - подумал я, подверженный стереотипу, что "не может эта симпатичная молоденькая девушка слушать ТАКУЮ музыку". Диск Визбора нашелся, и каково было моё удивление, когда девушка стала внимательно изучать содержание его, водя пальчиком вдоль и поперёк многочисленных названий песен великого барда, очевидно, выискивая интересующие её композиции, . И тогда я понял, что девушка эта слушает, и наверняка любит эти песни. Она достала из крохотной сумочки такой же крохотный кошелёк, отсчитала необходимую сумму, и, сказав "спасибо", аккуратно опустила диск в сумочку и шустрой походкой пошла.
Пошел и я, не найдя для себя ничего интересного, ничего нового... И когда шел, почему-то из головы моей не выходила эта девушка. Я представлял себе, как она придёт домой, включит проигрыватель, и зазвучат эти песни - честные, открытые, добрые, несущие в себе любовь, согревающие душу, задевающие тонкие струны её. И почему-то радостно стало мне на душе, и искренне захотелось мне, чтобы любовь эту, и веру, и добро, и цветущую юность девушка пронесла в сердце своём через всю жизнь.


 
КонсулДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:12 | Сообщение # 2
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Я полагаю, что эти песни останутся с этой девушкой. Именно в этом возрасте формируется мировоззрение человека так что если ему что-то понравилось - это навсегда. Будут в жизни взлёты, будут падения, на каком-то этапе вполне возможно, эта девушка забудет об этих песнях, но она к ним обязательно вернётся. Черноморец, Александр, твой рассказ лишний раз подтверждает тот факт, что творчество Юрия Визбора не подвластно ни ни времени, ни границам, разделившим нашу, некогда единую страну, ни чьей-то злой воле. Это навсегда.
 
ЧерноморецДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:25 | Сообщение # 3
Атаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Консул, да, песни его всегда оказывали на меня особое воздействие, именно в авторском исполнении, и поэтому слушаю их редко, чтоб лишний раз не бередить душу. Но когда становится невмоготу, и потребность послушать Визбора достигает наивысшей точки - сдаюсь. Не обладая выдающимся вокалом, он каждое слово своих песен наделял особой интонацией, неповторимым оттенком, подобно Бернесу, который также не обладая выдающимися вокальными данными, исполнял глубоко и проникновенно.

 
viko60Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:35 | Сообщение # 4
Есаул
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 1577
Статус: Offline
Павел, полностью согласен. Что искренне, что несёт душевную теплоту... ничем не заменишь и не подменишь. Шелуха, она отпадёт со временем, а настоящее, что исходит из и от души, останется, может и не на века, но в памяти многих.

У приятеля дочка, молодая женщина, пришла к восприятию Высоцкого, как ни парадоксально, через "Новый звук"... Услышала, зацепило, начала интересоваться, спрашивать... Дальше Галич, Визбор... перечислять можно долго... Но - значит не всё потеряно и молодёжи интересна наша история, история жизни, отношений переданная в песнях, а скорее в рассказах под гитару, как у Булата, о и про нашу жизнь.

Александр, спасибо за интересную зарисовку с натуры. Прочитал и был тронут... Спасибо.




Сообщение отредактировал viko60 - Понедельник, 27.01.2014, 00:39
 
Форум » ПУБЛИЦИСТИКА, ПЕРИОДИКА » Наши публикации о жанре » Девушка слушает Визбора
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016