Умер Виктор Иванович Темнов - Форум

Блат-проспект
Суббота, 10.12.2016, 02:08
Авторские права на все материалы, размещенные на форуме, принадлежат их владельцам. Все аудио- и видеоматериалы форума представлены исключительно в ознакомительных целях. За использование посетителями представленных материалов в иных целях Администрация форума никакой ответственности не несёт.

Друзья форума · Гостевая книга · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Инструкции · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » ПУБЛИЦИСТИКА, ПЕРИОДИКА » Новости жанра » Умер Виктор Иванович Темнов

Умер Виктор Иванович Темнов
neptunovДата: Суббота, 29.03.2014, 17:49 | Сообщение # 1
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 803
Репутация: 1876
Статус: Offline
27 марта 2014 года не стало советского, российского композитора, танцора, баяниста и куплетиста, Народного артиста России Виктора Ивановича Темнова.



Песни В.И.Темнова исполняли и исполняют: Людмила Зыкина, Александра Стрельченко, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Людмила Рюмина, Надежда Крыгина, Татьяна Острягина и многие другие.

С 1959 по 1989 он работал в хореографическом ансамбле "Березка" под руководством Н.С.Надеждиной. Был баянистом, баянистом-танцором, хормейстером, дирижером, заведующим музыкальной частью ансамбля. С ансамблем "Березка" выезжал на гастроли в страны Европы, Азии, Америки, Австралии, Африки .

Виктор Иванович являлся создателем и музыкальным руководителем ансамбля "Гжель". Он написал музыку для более чем ста песен: "Кадриль", "Я, деревенская", "А он ничей", "Америка-Россия", "Вербы", "Кнопочки баянные", "Ох, балалайка", "Грибы-грибочки" и др. Много гастролировал по стране и за рубежом, исполнял песни собственного сочинения, частушки, жанровые песни.

Своим песням он - самый взыскательный рецензент и строгий худсовет. В жизни человек мягкий и даже застенчивый, Виктор Иванович, работая с исполнителями, может быть очень требовательным. Композитор хорошо знает песню, народную и великую советскую. Умеет многие песни в любой тональности играть и петь, меняя в каждом куплете сопровождение. А еще помнит "родителей" любой песни и когда, где, при каких обстоятельствах создавалась".

С 2003 года Виктор Иванович Темнов проводил цикл вечеров "Песни, которые мы теряем» в Центральном доме работников искусств, где он рассказывал о композиторах русской и советской песни, истории песни.

Народный артист России Виктор Иванович Темнов продолжал сочинять песни, которые из авторских постепенно становились русскими народными. Их знают и поют миллионы людей на всей необъятной территории бывшего СССР и далеко за ее пределами.

Память о Викторе Ивановиче Темнове навсегда останется в наших сердцах, а его песни будут жить и звучать еще многие и многие годы.


Áudentés fortúna juvát.
 
neptunovДата: Суббота, 29.03.2014, 18:10 | Сообщение # 2
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 803
Репутация: 1876
Статус: Offline
Вечная память Виктору Ивановичу...



Áudentés fortúna juvát.
 
ЧерноморецДата: Суббота, 29.03.2014, 21:50 | Сообщение # 3
Атаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Светлая память Виктору Ивановичу, ушел большой талант...

 
Форум » ПУБЛИЦИСТИКА, ПЕРИОДИКА » Новости жанра » Умер Виктор Иванович Темнов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016