«Шелковый шнурок» - Медея Дзидзигури? - Форум

Блат-проспект
Суббота, 10.12.2016, 11:46
Авторские права на все материалы, размещенные на форуме, принадлежат их владельцам. Все аудио- и видеоматериалы форума представлены исключительно в ознакомительных целях. За использование посетителями представленных материалов в иных целях Администрация форума никакой ответственности не несёт.

Друзья форума · Гостевая книга · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Инструкции · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » Поиск и опознание песен, альбомов, исполнителей » «Шелковый шнурок» - Медея Дзидзигури? (Поиск исполнительницы старинного русского романса)

«Шелковый шнурок» - Медея Дзидзигури?
elislavДата: Пятница, 24.07.2015, 23:56 | Сообщение # 1
Казак
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Оцифровывая свои старые записи с магнитных лент 70-х годов прошлого века, нашёл уникальный раритет - аудиозапись романса «Шелковый шнурок» (музыка Б. Прозоровского, слова К. Подревского) с пометкой «Нани Брегвадзе». Разместил аудиотрек в социальной сети «ВКОНТАКТЕ» будучи уверенным, что романс исполняет именно Нани Брегвадзе. Однако относительно исполнительницы романса разгорелась нешуточная дискуссия на странице соцсети "ВКОНТАКТЕ" - "это не Нани Брегвадзе" внушала мне поклонница и близкий к Нане человек Лия Раджниш.
На странице Королевы романса в Фейсбуке спросил "был ли когда-либо в репертуаре Нани Брегвадзе романс «Шёлковый шнурок»", на что получил ответ анонимного автора от имени Нани Брегвадзе "Вячеслав, нет в репертуаре такого романса!". Конечно, я был весьма озадачен таким поворотом событий, и окрепло желание докопаться до истины, которая, как известно, всегда где-то рядом.
Многократно прослушал романс в исполнении звёзд прошлого века : Изабеллы Юрьевой, Тамары Церетели, Софии Реджи, Аллы Баяновой, Ольги Каменской и др., а так же многие романсы в исполнении Медеи Дзидзигури, и теперь всё больше склоняюсь к тому, что «Шелковый шнурок» звучит в исполнении выдающейся певицы, народной артистки Грузии Медеи Дзидзигури. Так его исполнить могла только она говорит мэтр Джемал Сепиашвили: "Когда она исполняла «Шелковый шнурок», то необыкновенным образом интонировала каждое слово. «Разве в том была вина моя?» - вопрошала Медея. И это была интонация, присущая только и только ей. Выраженная мысль обретала новую краску – ту, что, возможно, не имел в виду сам композитор..."
Конечно, тень сомнения всё ещё остаётся, поэтому я обращаюсь к пользователям и гостям данного портала подтвердить или опровергнуть мою версию исполнительницы этого старинного русского романса.
P.S. Прослушать романс «Шелковый шнурок» (музыка Б. Прозоровского, слова К. Подревского) можно здесь


Сообщение отредактировал elislav - Суббота, 25.07.2015, 00:24
 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » Поиск и опознание песен, альбомов, исполнителей » «Шелковый шнурок» - Медея Дзидзигури? (Поиск исполнительницы старинного русского романса)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016