Концерт по заявкам (+Новая книга об А.Северном) - Форум

Блат-проспект
Суббота, 10.12.2016, 11:48
Авторские права на все материалы, размещенные на форуме, принадлежат их владельцам. Все аудио- и видеоматериалы форума представлены исключительно в ознакомительных целях. За использование посетителями представленных материалов в иных целях Администрация форума никакой ответственности не несёт.

Друзья форума · Гостевая книга · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Инструкции · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » Жанровое видео » Концерт по заявкам (+Новая книга об А.Северном)

Концерт по заявкам (+Новая книга об А.Северном)
laotseДата: Воскресенье, 18.05.2014, 00:27 | Сообщение # 1
Приказный
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 410
Статус: Offline
Я долго колебался: выкладывать этот файл или нет, т.к. качество файла - очень неважное. Но файл - очень редкий, поэтому я решился. А в качестве бонуса к релизу выкладываю новую книгу об Аркадии Северном: Ирина Шибанова: Аркадий Северный - Легенда Русского Шансона. Книга 2014-го года.
Она написана в форме диалогов, но с большой любовью к Аркаше.

Год: 1993
Видео: AVI, XviD MPEG4, 14,998 кадров/сек, 1184 кбит/сек, 720х540, 0,21 бит/пиксель
Аудио: MP3, 96 кбит/сек, 44100 Гц, 2.0
Размер: 135 МБ
Длительность: 00:14:48
1 архив на www.rusfolder.com
Доступно: до 2014-06-16

Скачать

Комментарии к релизу:

1. Название - громкое, но эта передача очень похожа на "Северный шансон", который я выкладывал. Ведущие: Михаил Шелег и Мария Пахоменко.
2. Качество видео и звука оставляют желать много лучшего, но сделал всё, что мог: цветокоррекция, улучшено разрешение, обрезка, поправлен звук: качество, уровень. Но всё равно - плохо...
3. Рассинхрон аудио и видео - не по моей вине, какой-то ломастер в корне всё испортил, очевидно неграмотной обрезкой...
4. Выкладывается только для больших ценителей Аркадия Северного. Если попадётся что-то лучше, добавлю обязательно, но файл, повторяю, очень редкий.
5. В конце звучит гениальная песня М.Шелега "Ты поставь мне плёнку, дядя Толя...", но при всём большом моём уважении к М.Шелегу я предпочитаю её слушать в исполнении Кенни Чинарова... Sorry...


Есть Аркадий Северный и есть все остальные
 
КонсулДата: Воскресенье, 18.05.2014, 02:30 | Сообщение # 2
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
laotse, благодарю, передача действительно редкая, смотрел впервые. Всем ценителям Аркадия Северного - рекомендую посмотреть. Насчёт книги - я в сети встречал диаметрально противоположные её оценки, но, своего читателя она безусловно найдёт. Ирине Шибановой - мой низкий поклон за труд.
 
fathezzzДата: Воскресенье, 18.05.2014, 09:29 | Сообщение # 3
Сотник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Репутация: 128
Статус: Offline
Спасибо за запись. icon_sad Действительно, раритет, в сети не встречал.
Шелег постарался рассказать про него поподробнее, на сколько позволял формат передачи.

P.S. Даа, рассинхрон у записи страшный.. sad


..а хорошо жить ещё лучше!
 
laotseДата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:12 | Сообщение # 4
Приказный
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 410
Статус: Offline
Фрагмент сообщения от Консул: "Насчёт книги - я в сети встречал диаметрально противоположные её оценки, но, своего читателя она безусловно найдёт. Ирине Шибановой - мой низкий поклон за труд."

Консул, спасибо за добрые слова в адрес Ирины.
Как известно, можно бесконечно долго смотреть на воду, огонь и как работают люди. А можно ещё и критиковать работу людей. Я тоже читал рецензии на труд Ирины, но плохих отзывов почему-то не встретил, но наверное есть и такие...
Только вот эти критиканы почему-то ничего не делают... А есть люди, которые никого не критикуют, а просто работают. Да, порой эти работяги совершают ошибки, допускают неточности и т.д. Но это ничуть не умаляет значение их труда. К слову, М.Шелег, который действительно любит Аркадия, в фильме "Северный шансон" допустил досадную ошибку: сказал, что Аркадий родился 8 марта вместо 12 марта. Ну, и что? Что, фильм его теперь не смотреть? А Шелег и книгу выпустил, которую тоже обругали. Только вот эти ругатели ничего не сняли и ничего не написали - про Аркадия.
Я в науке проработал много лет. Так вот там, чтобы оппонировать диссертации и писать на них рецензии, нужно обладать учёной степенью. Это для того, чтобы отзыв на диссертацию имел "вес": посмотрите, пишет уважаемый в научном мире человек, который сделал то и то и поэтому имеет право оценивать работу других. И когда я выпускал свою книгу - по кибернетике - на неё писали отзывы заслуженные люди... А книгу Ирины наверняка оценивали люди, которые сами ничего не написали. К чему это я? А к тому, что написАть книгу - любую - очень непросто. Для этого нужен талант. Можно быть замечательным рассказчиком, но не уметь связать двух слов на бумаге.
Поэтому давайте не будем обращать внимание на всяких там критиканов, которые сами ничего не делают, да и не умеют делать. Ирина за три года въехала в тему: и вот Вам результат. Пусть она и взяла за основу что-то известное. Но ведь эта её книга не плагиат. Она сделана в форме диалогов. Да, она их выдумала. Ну, и что из того... Цель-то какая? А цель - великая: выдернуть из забвения Аркашу, привлечь к нему внимание людей , в первую очередь, наверное привлечь внимание молодого поколения, которое преобладает в Интернете. Аркадий Северный, я не устаю это повторять: был недооценен при жизни и не оценен после смерти. На нём делались и делаются деньги. К примеру, отец шансона по-русски, который приватизировал его имя, не хочет потратить какие-то - небольшие - деньги на то, чтобы могила Северного не была запущена: за деньги за могилой могли бы ухаживать регулярно и она бы выглядела достойно. Для этого есть услуги крематория. Например, в 2012 году в середине апреля - годовщина смерти - могила Северного выглядела ужасно убогой и запущенной. Ну, не было там в годовщину смерти ни отца шансона, ни дочери Аркадия...
Я сейчас с удовольствием читаю книгу Ирины. Мне нравится. Сделано от души. И ещё - человек тщеславен - понравилось, конечно, что Ирина копнула глубоко: на мою работу в Интернете Памяти Аркадия "Сквозь время (1980 - 2010) - Светлой Памяти Аркадия Северного" сделана ссылка - № 24. Видимо, она не смогла найти аудиоинтервью А.Писарева где-то ещё. Но тем не менее, она нашла его фрагмент в моей работе, которую я выкладывал в Интернете на одном сайте в 2010 году - в день тридцатилетней годовщины смерти Аркадия Великого.
Давайте же радоваться, что хотя и в самиздате, но появилась ещё одна книга о замечательном человеке - Аркадии Северном.


Есть Аркадий Северный и есть все остальные
 
КонсулДата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:53 | Сообщение # 5
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата laotse ()
А есть люди, которые никого не критикуют, а просто работают. Да, порой эти работяги совершают ошибки, допускают неточности и т.д. Но это ничуть не умаляет значение их труда. К слову, М.Шелег, который действительно любит Аркадия, в фильме "Северный шансон" допустил досадную ошибку: сказал, что Аркадий родился 8 марта вместо 12 марта. Ну, и что? Что, фильм его теперь не смотреть? А Шелег и книгу выпустил, которую тоже обругали. Только вот эти ругатели ничего не сняли и ничего не написали - про Аркадия.

Готов подписаться под каждым словом. Заслуга Михаила именно в том, что он был первым, кто написал написал книгу об Аркадии Дмитриевиче и постарался осмыслить как его творчество, так и весь Жанр Блатной Песни в целом. Да, были и ошибки, недочёты, причём, существенные, но, на тот момент лучше никто ничего не сделал. Книга И. Ефимова и Д. Петрова появилась в интернете лишь в 2006 году.

Цитата laotse ()
Например, в 2012 году в середине апреля - годовщина смерти - могила Северного выглядела ужасно убогой и запущенной.

Есть планы сделать новый, оригинальный памятник Аркадию, но удастся ли это осуществить - вопрос остаётся открытым.
 
ЧерноморецДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:29 | Сообщение # 6
Атаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Цитата laotse ()
А Шелег и книгу выпустил, которую тоже обругали.

Цитата Консул ()
Заслуга Михаила именно в том, что он был первым, кто написал написал книгу об Аркадии Дмитриевиче и постарался осмыслить как его творчество, так и весь Жанр Блатной Песни в целом.

вот, полностью согласен, именно то, что можно и нужно сказать о работе Шелега
Цитата laotse ()
написАть книгу - любую - очень непросто. Для этого нужен талант. Можно быть замечательным рассказчиком, но не уметь связать двух слов на бумаге.

Для любой творческой деятельности нужен прежде всего талант, а также желание работать. Вполне вероятно, точнее, даже очевидно - что среди этих т.н. критиканов есть люди талантливые и в теме обознаные, но они не имеют желания создать нечто своё. Их мелкие пасквили уничтожит время, а вот книги, которые они критикуют, останутся, пусть и не идеальные, но такие необходимые для ценителей творчества Северного и блата в целом.


 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » Жанровое видео » Концерт по заявкам (+Новая книга об А.Северном)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016