"Музыкальный ринг".Русский шансон 21.05.1999 (полная версия) - Форум

Блат-проспект
Суббота, 10.12.2016, 06:00
Авторские права на все материалы, размещенные на форуме, принадлежат их владельцам. Все аудио- и видеоматериалы форума представлены исключительно в ознакомительных целях. За использование посетителями представленных материалов в иных целях Администрация форума никакой ответственности не несёт.

Друзья форума · Гостевая книга · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Инструкции · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » Жанровое видео » "Музыкальный ринг".Русский шансон 21.05.1999 (полная версия)

"Музыкальный ринг".Русский шансон 21.05.1999 (полная версия)
laotseДата: Четверг, 15.05.2014, 23:29 | Сообщение # 1
Приказный
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 410
Статус: Offline
Год: 21.05.1999
Видео: AVI, H264 - High Quality, 25,000 кадров/сек, 1576 кбит/сек, 740х552, 0,17 бит/пиксель
Аудио: MP3, 128 кбит/сек, 44100 Гц, 2.0
Размер: 1,07 ГБ
Длительность: 01:28:33
3 зависимых архива на www.rusfolder.com
Доступно: до 2014-06-14

Содержание:

1-й раунд: "Братья Жемчужные" - Слава Медяник.
2-й раунд: Катя Огонёк - Татьяна Кабанова.
3-й раунд: Геннадий Жаров - Сергей Трофимов.

Скачать первый архив
Скачать второй архив
Скачать третий архив

Комментарии к релизу:

1. Предлагаю немного расслабиться - русская блатная песня на ринге.
2. Цветокоррекция, обрезка чёрных полос и т.д. и т.п.
3. По поводу аудиобитрейта можно подискуссировать, но это отдельный разговор...


Есть Аркадий Северный и есть все остальные
 
КонсулДата: Пятница, 16.05.2014, 10:16 | Сообщение # 2
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Просмотрел передачу, так сказать, освежил её в памяти. Конечно, не совсем корректные были сравнения, Медяника и "Жемчужных", Татьяны Кабановой и Кати Огонёк, и, соответственно, это набирание баллов по телефону.
Данный Музыкальный Ринг отобразил то время, когда Жанр вышел на официальную сцену и начал встраиваться в уже сформированную на тот момент систему шоу-бизнеса. В связи с этим хотелось бы услышать мнение посетителей нашего сайта, как вы считаете, пошло ли всё это на пользу самому Жанру?
 
АнтЕвгЩербаковДата: Пятница, 16.05.2014, 19:11 | Сообщение # 3
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Репутация: 464
Статус: Offline
Жанр появившийся в записи до революции был представлен гениальным Юрием Морфесси и в послереволюционное время Петром Лещенко и отчасти ранним Утесовым, а потом до перестроечных годов был прикрыт. Но это и пошло ему в те годы на пользу. Жанр выстаивался как хороший коньяк и дорогое вино! Эпоха ренгениздата и позднее магнитоиздата отсеивала слабых в музыкальном плане исполнителей и представляла только имена которые по всем показателям были на высоте. Вы понимаете, что это как авторы Высоцкий и Розенбаум с Галичем и как исполнители великий Северный и близкие по духу Жемчужные. Но пришла перестройка и все что было запрещено стало модно. Шансон стал на длительное время модой в определенных музыкальных кругах и те кто близко не имеет право стоять с этим жанром поет про зону! Возьмите Сергея Любавина который в начале девяностых в плавках пел о несчастной любви сейчас поет о тюрьме. Конечно время все расставит по своим местам, но действительно официальное признание жанра не очень пошло на пользу. Слишком уж разбавлен жанр графоманами - псевдоблатняками греющими руки на пирамиде альбомов! И люди воспринимающие Стаса Михайлова как нашего коллегу очень ошибаются! А жаль!
 
КонсулДата: Пятница, 16.05.2014, 19:19 | Сообщение # 4
Гетман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата АнтЕвгЩербаков ()
Но это и пошло ему в те годы на пользу. Жанр выстаивался как хороший коньяк и дорогое вино! Эпоха ренгениздата и позднее магнитоиздата отсеивала слабых в музыкальном плане исполнителей и представляла только имена которые по всем показателям были на высоте. Вы понимаете, что это как авторы Высоцкий и Розенбаум с Галичем и как исполнители великий Северный и близкие по духу Жемчужные. Но пришла перестройка и все что было запрещено стало модно.

Совершенно верно, так и получилось. Жанр начал растворяться в этой самой модной попсе, как кубик сахара в стакане чая. В итоге вот и стали появляться такие исполнители, как Стас Михайлов и пр.

Цитата АнтЕвгЩербаков ()
Конечно время все расставит по своим местам, но действительно официальное признание жанра не очень пошло на пользу. Слишком уж разбавлен жанр графоманами - псевдоблатняками греющими руки на пирамиде альбомов!

Так и есть. Это можно наблюдать, и в повседневной жизни, и даже в интернете.
 
гость0314Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:03 | Сообщение # 5
Казак
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Несколько не соглашусь с мнением А.Е.Щербакова насчет Ю.Морфесси. А как же так называемые "хоры каторжников", многочисленные шансоньетки, такие исполнители как Ершов, Садовников, Убейко, Сергей Сокольский? Да и после Утесова-тот же Константин Сокольский? И при желании, можно привести достаточно имен.
Теперь про передачу. Когда смотрел ее тогда, мне не понравилось,даже до конца не досмотрел. Не понравилось именно из-за некорректности противопоставления исполнителей. Насчет того, хорошо ли это для жанра-что именно? Если сама передача, то в принципе,она была интересна тем, что подавляющее большинство любителей жанра увидело исполнителей так сказать воочию. А если имелась ввиду коммерцилизация жанра-то думаю, это не хорошо и не плохо, это естественный процесс, который происходил и происходит в любой сфере искусства. От этого никуда не денешься.
 
АнтЕвгЩербаковДата: Пятница, 16.05.2014, 21:13 | Сообщение # 6
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Репутация: 464
Статус: Offline
Я не писал развернутый отчет по исполнителям нашего Жанра, а начал с Морфесси потому что с него началась эпоха записи сперва на граммофонные пластинки. А Гость абсолютно точно и справедливо перечислил имена записанные на эти пластинки.
Передача интересна как исторический уже документ и видимо не более. Мы же собираем статьи о Жанре (кстати интересующиеся могут эти материалы посмотреть на данном сайте) вот и видеоматериалы являются такой же информацией которую необходимо сохранить, какая бы она ни была плохая или хорошая, это уже история!
 
гость0314Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:44 | Сообщение # 7
Казак
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
АнтЕвгЩербаков, да собственно, я и имел ввиду, что данные исполнители, да и многие другие, попадающие под определение "Жанр", появились в звукозаписи раньше Ю.Морфесси. Все-таки кто первый исполнитель песни "Раскинулось море широко",Морфесси или Ершов?
 
АнтЕвгЩербаковДата: Пятница, 16.05.2014, 23:36 | Сообщение # 8
Войсковой старшина
Группа: Спецкор
Сообщений: 494
Репутация: 464
Статус: Offline
Это уже сложно уточнить, так как зачастую неизвестны года выпуска пластинок и та же Варя Панина которую я бы назвал королевой граммофона в этом Жанре (если считать жестокий романс современным словом шансон) писалась видимо раньше.
Я на даче и сравнить записи к сожалению не могу, моя коллекция в городе, но Морфесси у меня почти пять часов и его конечно же видимо больше записывали на тот отрезок времени чем других исполнителей.
 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » Жанровое видео » "Музыкальный ринг".Русский шансон 21.05.1999 (полная версия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016